建設業の職人求人・転職・バイトならツクリンクジョブ

就職・転職のお祝い金最大10万円 プロフィール登録で応募が簡単 まずは会員登録(無料)

プライバシーポリシー

個人情報取得について

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。

株式会社ハンズシェア(以下、「当社」といいます。)の運営する「ツクリンクジョブ」(以下、「本サービス」といいます。)は、本サービスにおける利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報を適切に取得及び提供いたします。また、個人情報の利用目的を公表します。

個人情報の利用目的について

当社は、取得した個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。

  • 本人確認、認証サービスのため
  • アフターサービス、各種お問い合わせ対応のため
  • 本サービスの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
  • ユーザーが応募された企業への提供
  • 採用祝い金等のお支払のための金融機関に対する提供
  • ユーザーの登録内容の確認
  • ユーザーの皆様に有用だと思われるメールマガジンの送信
  • 個人を識別できない形式に加工したうえで、統計分析データを作成
  • テレマーケティング情報等を委託先から取得し、テレマーケティングに利用
  • テレマーケティングで電話により取得する企業担当者の個人情報を、企業管理に利用
  • 企業より委託された広告のコンテンツに含まれる写真、名前等の個人情報を掲載広告に利用
  • システムの維持、不具合対応のため
  • 当社が提供するサービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため
  • その他本サービス及び当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため
個人情報の第三者への提供

当社は、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

  • 本人の同意がある場合
  • 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
  • ユーザーが企業へ応募したため、応募企業に開示する場合
  • ユーザーへ採用お祝い金等支払いのため、金融機関に開示する場合
  • 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  • 当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  • 当社の権利行使に必要な場合
  • 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  • 個人情報保護法その他の法令により認められた場合
個人情報の安全管理について

当社では、個人情報の漏洩または毀損の防止ならびにその他個人情報の安全管理が行われるよう、個人情報の適切な監督を行います。

当社では、業務遂行に必要な範囲内で、権限を与えられた者のみが個人情報を取り扱います。

個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、機密保持契約を締結のうえ委託先を監督します。

本サービス以外での個人情報の管理について

本サービスを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本サービスからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

履歴情報および特性情報について

当社はユーザーの皆様が本サービス内における利用履歴、ご覧になったページ、検索キーワード、ご利用時間帯、ご利用の方法、ご利用環境(ご利用に際しての各種設定情報なども含みます)、ユーザーの皆様のIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの情報を、ユーザーの皆様が当社や当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などのサービスをご利用になったりページをご覧になったりする際に取得します。

履歴情報および特性情報の利用目的

当社は履歴情報および特性情報を大きく分けて以下の目的で利用します。これらのデータは匿名であり、氏名、住所、生年月日などの個人情報を含むものではありません。

  • 同じユーザーからのアクセスかどうかを確認する場合。
  • ユーザーの皆様のセキュリティを確保するため、一定の時間が経過したユーザーに対して再ログインを促す場合。
  • 当社や当社から広告を配信している提携先サイトのユーザー数や当社や提携先サイトへの誘導数を調査する場合。
  • 当社や提携先が最適なコンテンツ、広告、各種サービスのご案内などをお客様に配信したり提供したりする場合。
  • 当社や提携先が提供しているサービスや広告の内容を、充実させたり、改善したり、あるいは新しいサービスを検討したりするための分析・抽出等を行う場合。
  • 提携先に、どのような広告や情報、サービスなどを掲載または提供していただくことが効果的であるかなどを分析して提供する場合。
  • ユーザーからのお問い合わせに対応するために、ユーザーのサービスご利用状況を確認する場合。
個人情報の開示

当社は、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

  • ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 他の法令に違反することとなる場合
個人情報の訂正等

当社は、ユーザーご本人より当該本人の個人情報の訂正、追加、削除、利用の停止または消去を求められた場合には、ユーザーご本人であることを確認させていただいた上で合理的な期間内に対応いたします。

プライバシーポリシーの更新について

当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本サービスのサイト内に掲載いたします。

免責

当社及び本サービスでは、ユーザーのID及びパスワード(本サービスと連携する外部サービスのID及びパスワードを含みます。以下、同じ)の管理については関与いたしません。ユーザーの不注意によりID及びパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録いただいている個人情報を閲覧される可能性がございますので、ご利用にあたっては、使用および管理について責任を負うとともに、使用上の過誤または第三者による不正使用等について十分注意をして下さい。

お問い合わせ先

個人情報に関するお問い合わせ先は、お問い合わせフォームよりお願い致します。

2015年7月29日 制定